材料科学与工程学院召开新学期教学工作会

发布者:李萌/文 李养良/审  时间:2024-03-20 16:21:50

3月19日,材料科学与工程学院召开新学期教学工作会,材料学院院长张德勤、教研科科长李萌、学院各教研室主任、副主任,教研科科员等参加了此次研讨会,副院长李养良主持会议。

首先,教研科科长李萌通报了近期重点工作,她从课程思政教学案例、2024届毕业论文(设计)中期检查、上学期试卷及实验材料、期初教学检查、劳动教育开展、教学督导等十一个方面做了详细说明,提出了进度要求。

副院长李养良讲到,2024年学院要以本科教育教学审核评估工作为重点工作,所有教学工作都要围绕本科教育教学审核评估工作展开,要多批次、全覆盖听课,近三年教学资料实行个人自查、教师互查、教研室检查、学院督查。要围绕学校应用型人才培养,提前谋划校企合作课程申报、发表教改论文、申报教改课题等。

最后,张德勤院长从教研室的作用与意义、教研室的管理方式进行了说明,重点强调了如何开展教学工作、“大抓落实年”背景下如何开展本科教育教学审核评估工作。

张德勤院长要求,教师要明确自己应完成的工作任务,自觉履行岗位职责;教师要付出辛勤努力,高质量完成教学工作;教师要自觉遵守职业道德,要有责任心和事业责任感,言传身教,教书育人。2024年是本科教育教学审核评估的关键之年,每个教师高质量完成本职工作是审核评估工作的基本要求,对于教学资料实施“自查自检--互查互检--督查督检”,有错必改,查缺补漏,教师要做到自己主动查,全面查,请人检查,自己接受检查,全面整改。学院要制定严格的质量保障制度,奖惩结合,确保学院的本科教育教学审核评估工作顺利开展。