思政教育

中共材料科学与工程学院教工第二支部联合 新余学院机电工程学院党委开展 “沿着总书记足迹 感悟思想伟力” 主题党日活动

发布者:姚海龙/文 袁传发/审  时间:2023-11-24 18:48:32

为深入贯彻落实党的二十大精神,学习宣传习近平总书记考察江西重要讲话精神和习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,中共材料科学与工程学院教工第二支部联合新余学院机电工程学院党委开展“沿着总书记足迹 感悟思想伟力”主题党日活动。

材料科学与工程学院教工第二支部和新余学院机电工程学院党委,共计43人沿着总书记足迹,参观长江国家文化公园城市区段,看赣鄱大地巨变,感悟思想伟力。将习近平总书记视察江西的考察点作为思政现场教学点,加强党史国情省情教育,坚定理想信念。

材料科学与工程学院教工第二支部和新余学院机电工程学院党委在材料楼306会议室开展座谈交流,围绕深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,就双方在党组织建设、学科发展、应用型转型建设、教科研研究、人才培养和社会服务等方面进行充分交流。双方各科室负责同志详细介绍了各方面情况、做法和成功经验,互相学习与借鉴。

通过此次主题党日活动,极大激励两院党员教师把思想和行动统一到党中央决策部署上来,带头强化“率先领先争先”意识,强化与省内高校党建与学科建设联系与交流,以更大的责任担当做出更大的贡献。