材料科学与工程学院教工党支部赴湖口开展主题党日活动

发布者:李航/文 袁传发/审  时间:2023-12-11 09:23:49

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,激励党员教职工更加自觉用这一思想武装头脑、凝心聚力,为推进强国建设、民族复兴而团结奋斗,同时进一步激发爱国主义和时代担当精神,12月9日,材料科学与工程学院教工第一、第二党支部前往九江舰军事文化主题公园、中共江西省第二次代表大会纪念馆开展“参观英雄战舰,传承红色基因”的主题党日活动。

上午,全体教职工党员参观九江舰,讲解员为大家详细介绍了其辉煌历史,九江舰是我国自行设计建造的053H导弹护卫舰,也是中国海军的第一型对海导弹护卫舰。1975年12月服役,多次参加全军、海军、舰队组织的重大演习及海上巡逻、护渔护航等急难险重战备任务。2019年7月20日,退役的九江舰驶抵湖口县,停靠在湖口同方江新造船厂,作为爱国主义教育基地,继续发挥余热。

随着讲解员的讲解,大家登上九江舰舰舷,进入舱室、走上甲板,亲身感受九江舰的光荣历史和我国海军的发展历程,深切体会老一辈共产党员、海军战士吃苦耐劳、坚韧不拔的高尚品质。

下午,全体教工党员参观中共江西省二大纪念馆,通过陈列实物、图片和文字资料内容,党员教师们深入了解了中共江西省“二大”会址敲定湖口的艰难历程、会议具体内容、会议选举产生的省委班子以及中共江西省“二大”的重要历史意义。大家仔细观看了陈列实物、图片和文字资料,回顾了中国共产党艰苦卓绝的光辉发展历程,深入领会到在党的领导下祖国和人民生活发生的重大变化。

此次主题党日活动进一步坚定了我院党员教职工的理想信念,提升了党性修养,推动了红色精神的弘扬与传承。大家纷纷表示,作为新时代党员,一定要积极传承和践行“九江舰”精神,学习好、传承好、弘扬好红色精神,以饱满的工作热情,主动担当,积极作为,不忘教育初心,为新时代教育事业贡献自己的力量。