材料科学与工程学院举行第三届“青马班”结业 暨第四届开班仪式

发布者:材料学院团学联宣传部程紫炀/文程紫炀/摄 陈娜/审  时间:2023-12-15 14:49:13

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步拓宽学院育人途径,提高团学骨干和广大团员青年的思想政治素质,材料科学与工程学院于12月13日在材料楼306举办第三届“青马班”结业暨第四届开班仪式。党委书记袁传发、党委副书记陈娜出席仪式。

会议首先全体齐唱国歌,然后对第三届优秀青马学员颁发荣誉证书,表彰他们在青马班学习中取得的优异成绩和突出表现,标志着这届青马班学员顺利完成了一年的学习任务,获得成长和进步。

接下来,第四届青马班开班仪式,由袁传发书记向青马班授旗,本届青马一班和青马二班的学员代表上台接受青马班骨干培训旗帜。

党委书记袁传发首先代表学院党委对培训班开班表示热烈的祝贺,向长期以来默默奉献的广大团学干部表示衷心的感谢,并通过参加培训的青马班学员向全院广大团学干部、青年团员表示诚挚的问候!袁书记指出,培养马克思主义者是推进新时期马克思主义中国化的战略需要。青年大学生正在成为中国特色社会主义建设的主力,是国家的未来和民族的希望,“青马工程”的培养目标正是要把这些具有先进的科学文化知识和大胆创新精神的青年培养成能够担负中国特色社会主义使命建设的合格建设者和可靠接班人。只有大力培养青年马克思主义者,才能培育马克思主义中国化的主体力量,才能更好地推进新时期马克思主义的中国化时代化。

最后,袁书记对各位同学提出几点希望和要求:第一,希望大家坚定理想信念,增强政治理论素养,做一名马克思主义的坚定拥护者。第二、希望大家勤奋学习,坚持知行合一,做一名马克思主义的勇于实践者。第三、希望大家争当先锋模范,甘于奉献社会,做一名马克思主义的积极传播者。

本次结业仪式暨开班仪式的顺利举行,为青马班学员明确了肩负的责任和使命,激发了同学们对党的政治理论尤其是党的二十大精神的学习热情。材料科学与工程学院青马工程培训班将继续坚持以“铸魂夯基”为主线,引导学生传承红色血脉,勇担时代责任,为建设社会主义现代化强国贡献力量。