点燃参军热情,筑就国防栋梁 ----材料学院春季征兵主题宣传活动

发布者:材料学院团学联宣传部 欧阳经婷/文 欧阳经婷/摄 陈娜/审  时间:2023-12-12 15:00:14

为响应党和国家的号召,扩大征兵宣传的影响力,激发大学生参军报国热情,鼓励大学生积极参与应征入伍。2023年12月10日,材料科学与工程学院各班级在竞知楼召开“火热军营,精彩人生”主题班会。各年级班主任、班长主持,学院全体同学参加。

班会开始,各班班长组织学生观看了2023年征兵公益宣传片《火热军营 精彩人生》和宣讲征兵政策,向同学们生动展现了新时代我国国防建设重大成就,以及新时代革命军人保家卫国的使命担当,在唤起同学们自豪感的同时,激发了同学们追逐青春梦想,投身军营保家卫国的热血。

各班班主任以“应征入伍”为主题,从多个方面出发对班级同学做了入伍的初步介绍。为同学们详细讲解了应征入伍的基本条件以及大学生参军特别优惠政策,并一一了解同学们的入伍意愿,为同学们答疑解惑。班主任还讲述到投身军营,参军入伍,是每个适龄公民应尽的责任和义务,而我们熟知或从未听说的那些英雄,只不过是一个个少年,换了一身衣服,站在队列里,学着向前辈一样勇敢而已。

通过本次班级组织同学们观看征兵宣传片,加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,促进了各班大学生从成长成才的角度来认识大学生入伍的重要意义,激发了同学们踊跃参军报国的热情。我们希望更多的同学能够携笔从戎,投身军营,绽放青春,将爱国之心化为报国之行,为实现“中国梦”“强军梦”挥洒青春汗水,奉献青春力量。