资之以心,助之以行

发布者:富伟/文 陈娜/审  时间:2023-12-18 11:04:42

我的世界很大,有无限的可能。在人生的跑道上,我不会停下前进的脚步!

欧阳辉同学个人简介

欧阳辉,男,中共党员,九江学院材料科学与工程学院焊接技术与工程专业A2061班学生。现任材料学院A2061班班长,曾任材料科学与工程学院学生会执行主席。曾获国家奖学金一次,国家励志奖学金两次,校二等奖学金五次,校三等奖学金一次,连续两年获评三好学生,优秀学生干部,优秀团干部,优秀助理辅导员等称号。

思想上,积极上进,不断提高政治素养

欧阳辉同学在政治思想方面,具有坚定正确的政治方向,在思想和行动上严格要求自己,在不断加强自身素质的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务。他表示,未来将以一名优秀党员的标准严格要求自己,为百姓发声,为人民服务。

学习上,勤学苦练,刻苦钻研专业知识

刚步入大学的校门,他是忐忑而又充满期望的,忐忑的是家庭经济条件困难,害怕无法顺利完成学业,给他带来希望的是国家的助学政策。大学三年来,他一直以“勤奋务实、积极上进”作为自己的座右铭。时时刻刻以此来鞭策自己,学习态度严肃认真,学习目的明确。他向我们说到,他在担任学生干部期间,每个学期,都制定了科学、合理的学习计划,周密地安排时间。他的综合测评成绩连续三年排名专业第一,获一次国家奖学金,两次国家励志奖学金,五次校二等奖学金,一次校三等奖学金,连续两个学年荣获“三好学生”称号。欧阳辉同学坚信,贫困不是他自卑的理由,而是他努力的动力。他用自己的实际行动告诉我们努力学习就是在为家庭减轻负担。除了提高学习成绩外,他还利用一切资源努力提高自身综合能力,在各类专业竞赛中,获得校级及以上荣誉10余项。

工作上,秉承“全心全意为同学服务”的宗旨

从担任班级班长到学院学生会执行主席,欧阳辉同学时刻以优秀学生干部规范自己。在班级,他充分发挥老师和同学之间的纽带作用,团结同学,多次带领班级在学院各项活动中取得优异成绩,并荣获九江学院“文明班级”和“五四红旗团支部”等称号。在院学生会任职期间,他虚心向学长请教,多次带头参加和策划学院的多项活动,并取得圆满成功,组织策划院迎新工作,主持学院学生代表大会,工作得到了老师和同学们的一致好评。

实践中,无私奉献,走进乡土中国深处

他多次作为志愿者参与各项公益事业,疫情期间,他利用寒暑假时间回到家乡奔赴疫情一线,最终获得“优秀志愿者”称号。同时他还带队参加材料学院暑期“三下乡”社会实践活动,并取得优异成果。正如习总书记强调,走进乡土中国深处,才深刻理解什么是实事求是、怎么去联系群众。青年人就要“自找苦吃”。

2024年6月,他将从九院毕业,他表示,要特别感谢院里的大力培养以及老师在专业方面的深入指导和同学们在工作、生活中给他的支持和帮助。非常感谢国家给予我们大学生的帮助,资助贫困大学生完成学业。欧阳辉同学表示:“今天我得到了帮助,我会在以后的日子里更加严格要求自己,学好专业知识,争取早日服务社会,为国家奉献一份力量。”