资助诚信,立德树人

发布者:富伟/文 陈娜/审  时间:2023-11-20 10:23:44

为不断塑造大学生的诚信与感恩品质,进一步推进大学生思想政治教育工作, 促进各项资助政策的充分宣传和有效落实,2023年11月29日,材料科学与工程学院按照学校关于“资助诚信教育”主题活动的文件精神,结合大学生核心素质培养与实际工作,围绕资助管理制度与政策普及等主题,组织了一场资助育人主题讲座,主讲人为学院党委副书记陈娜。

主讲人陈娜在讲座中重点阐释了大学生要树立“成人、成长”意识,作为一个成年人要遵守社会规范,倡导社会文明,发扬传统道德,社会交往要守信,家庭生活要感恩父母,人生发展中要感恩自己的祖国,从感恩中不断成长发展,只有这样才能树立一个良好的心态,促进个人事业的发展,实现个人的价值。

通过此次诚信教育,帮助大学生明确了诚信的本质和内涵、诚信与道德、诚信与大学生成才的关系,使大学生懂得是一切道德赖以维系的前提,自觉地做一个诚信的大学生;通过诚信教育引导学生树立“说诚信话,办诚信事,做诚信人”的诚信观念,唤醒学生自我教育和自我完善意识,自觉加强诚信建设,养成诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身的良好习惯,为建设诚信社会做出应有的贡献。