学雷锋树新风,争当新时代好青年---材料科学与工程学院开展“学雷锋树新风”团日活动

发布者:材料学院团学联宣传部 王岚/文 王岚/摄  时间:2022-03-03 10:06:19

“落红不是无情物,化作春泥更护花”,雷锋精神永不倒,中华传统万古扬。三月是全国学习雷锋月,为大力弘扬雷锋精神和“奉献,有爱,进步,互助”的志愿服务精神,提高同学们的人文素养,传承雷锋艰苦朴素的优良作风,材料科学与工程学院于3月2日晚,在各班级开展“学雷锋树新风”团日活动。

各班级通过观看有关雷锋事迹视频、讲雷锋故事、唱雷锋歌曲等形式去追随雷锋的足迹,感悟雷锋的品行,体验雷锋的心灵,同学们也深刻的体会到了雷锋精神的真正含义,都励志要向雷锋学习。

通过本次团日活动,弘扬了雷锋精神,传承了红色精神,使同学们领悟到了雷锋精神的“上”与“善”,让学雷锋的思想扎根于心。届时,在三月份,学院还会组织举办“学雷锋在行动,争做新时代好青年”志愿者服务系列活动。