弘扬北京冬奥会精神,放飞美好青春梦想

发布者:材料学院团学联宣传部 郑浩楠/文 郑浩楠/摄  时间:2022-02-28 15:38:35

为进一步了解冬奥会的相关知识,感受奥林匹克精神对我们的巨大鼓舞,增强同学们的爱国主义精神。2022年2月27日晚,材料学院组织各班级在晚点名结束后由班长主持为同学们召开“弘扬北京冬奥会精神,放飞美好青春梦想”主题班会,全班同学踊跃参与。

班会上,主持人首先为大家讲解了冬奥知识,带领同学们了解冰雪运动历史、冬奥运动项目、冰雪运动知识、北京冬奥相关知识等。随后又同大家回顾了中国冬奥健儿不畏艰险、顽强拼搏的非凡风采,天才少女谷爱凌、一鸣惊人苏翊鸣,卷起青春风暴,证明着年轻就是要勇往直前,而四朝元老徐梦桃、齐广璞,顽强拼搏终圆梦想!班会过程中同学们热情踊跃,纷纷表示要努力学习奥运精神,增强体育锻炼。

本次班会,同学们不仅对冬奥会有了更深入的了解,更重要的是对体育精神、奥运精神有了深刻的体会和感悟,领悟到了奥运健儿们风采的背后是对奥运梦想的坚持和全力以赴的打拼,进一步增强了同学们的爱国情怀和民族自豪感。