材料科学与工程学院召开第六届江西省大学生金相大赛选拔赛动员会

发布者:  时间:2022-03-03 17:05:33

3月3日,材料科学与工程学院召开了第六届江西省大学生金相技能大赛选拔赛,金相大赛优秀指导教师杜大明、材料学院2019级、2020级、2021级各班级学委参加了此次动员会,会议由材料学院大学生创新创业办公室主任陈清宇主持。

首先,陈清宇向前来参会的各位学委介绍了大学生金相大赛的相关信息。他谈到,大学生金相大赛分国赛、省赛和校赛,只有在校赛中取得优秀成绩的选手才能被选拔参加江西省大学生金相大赛,在江西省大学生金相大赛中取得优秀成绩的选手才能选拔参加全国大学生金相大赛。能在全国大学生金相大赛中取得优秀的成绩,是对个人以及学院和学校做出的优异贡献。材料科学与工程学院将全力支持参赛选手的各项训练费用,希望各位学委能够在各班级组织同学积极申报。

杜大明老师向各位学委介绍了大学生金相大赛的历史以及规则。他讲到,九江学院参加全国大学生金相大赛已经有多年的历史经验,近几年来,材料科学与工程学院的学子在全国大学生金相大赛中都取得了优良的成绩。随着学校的发展,材料学院建立了国赛级别的高水平金相实验室,拥有30工位的金相制样室以及同工位的金相观察室,并在去年成功举办了第五届江西省大学生金相技能大赛。希望各班委能够积极动员同学参与到此项赛事,为自己、为学院、为学校争光。

各班级学委积极响应,有些班级学委主动申请参加第六届江西省大学生金相技能大赛选拔赛,为大学生金相大赛校赛的举办开好头,起好步。同时,预祝第六届江西省大学生金相技能大赛选拔赛顺利举办。

第六届江西省大学生金相大赛暨第十一届全国大学生金相技能大赛选拔赛,由江西省教育厅主办,江西省机械工程学会协办,赣南师范大学、江西理化检测分会承办。本次大赛将于2022年5月27-29日在赣南师范大学举行。