材料科学与工程学院组织召开预防春季传染病主题班会

发布者:材料学院团学联宣传部 郑浩楠/文 郑浩楠/摄  时间:2022-03-08 10:00:10

春季天气多变,是呼吸道和消化道传染病的易发期和高发期。学校大学生密集,一旦出现这些传染病,极易在校园内传播,为切实保障学生身体健康,提升自我防护意识,引导学生正确做好春季传染病的预防工作,3月6日晚,材料科学与工程学院组织各班在晚点名结束后由各班班长主持召开了“春季预防传染病”主题班会,全体同学踊跃参与。

班会上,主持人向同学们介绍春季常见传染病的传染途径及预防方法等知识,对几大春季传染病的传播途径、发病症状以及预防措施进行了详细讲解,并用生动的案例使同学们认识到了学校是人员密集场所,同学们应尤其注意预防。最后,主持人向同学们强调,预防春季传染病不仅需要做好自我防护,还要加强体育锻炼,增强身体素质。班会过程中气氛活跃,同学们纷纷表示要积极锻炼身体,预防传染病。

通过这次班会活动,加深了同学们对春季传染病的了解,提升了同学们的健康防护意识,有利于同学们养成良好的卫生健康习惯,为创建平安和谐校园提供了进一步的保障。