材料科学与工程学院举行“青马工程”培训班结业典礼

发布者:材料学院团学联宣传部宣 温佩霖/文 孔硕/摄  时间:2021-05-12 15:05:25

为庆祝材料学院“青马工程”大学生骨干培训班顺利结业,5月9日晚19:00在竞知楼五阶教室举办了结业典礼。学院党委副书记陈娜老师、思政科科长欧阳效卓老师、学生科辅导员陈慧君老师以及团学联各部部长、青马班全体成员出席本次典礼,本次典礼由学生朱宇、彭涛主持。

说明: 第一张

活动伊始,全体成员起立,齐唱团歌。随后,青马班各小组代表就在青马班中丰富多彩的学习和实践锻炼进行了交流发言。青马一班和二班的同学为大家带来了情景剧《悬崖勒马》和《最美的青春》,展现了不同时代优秀的共产党人对马克思主义的信仰和追求,为国家和人民奋斗一生的故事。接下来,青马班负责人对本期培训做了总结发言。

学生科陈慧君老师对本次结业典礼做出了精彩点评,“一日青马人,一生青马情”,她指出大家相遇在青马班是一种缘分,青年大学书应该承担的历史使命和责任,深入学习马克思主义理论,传承马克思主义精神。

思政科科长欧阳效卓老师对青马工程培训班的结业向大家表示祝贺,再次强调优秀的学生干部应该要正确的处理好工作与生活的关系,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,要想有能力在各方面都做的比较出色,就要在各方面付出更多的努力,去不断地成长。

党委副书记陈娜老师宣读了本届青马班培训优秀学员名单,她号召同学们认真学习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,理论与实际紧密结合,不断提高自身的思想政治水平和工作能力,服务他人,成长自己,成为优秀的青年马克思主义者。

最后,老师们为优秀学员颁发证书,青马工程结业典礼圆满结束。