材料科学与工程学院组织观看“心理云课堂”

发布者:材料学院团学联宣传部 袁根发/文  时间:2021-05-10 15:21:03

为引起同学们对心理健康的重视,丰富同学们关于心理健康的知识,5月7日晚7:00材料科学与工程学院组织各班于自己教室集体观看江西省高校“心理云课堂”公益直播课第二期复播。活动由各班团支书主持观看,学院全体学生参加了此次活动。

活动伊始,首先由各班团支书介绍了本次观看心理云课堂的活动背景,并指出了观看此次心理云课堂的目的,还例举了一些大学生因为心理健康出现问题而引发的悲剧,让同学们初步了解了心理健康的重要性及意义。随后,团支书组织本班同学一起观看“心理云课堂”复播。观看复播的过程中,随着复播老师的讲解不断深入,同学们展现出了浓厚的学习兴趣。复播结束,团支书总结发言表示:希望通过本次活动,同学们在往后能够注重自己的心理健康问题,健康茁壮的成长,做新时代的好青年。至此,活动圆满结束。

通过本次心理云课堂观看活动,不仅加强了同学们对心理健康的重视,促进了同学们对心理健康方面知识的了解,还增强了同学们的心理问题处理能力和承受能力。