材料科学与工程学院举办“地方应用型高校复合材料与工程专业建设”专题研讨

发布者:余健/文 姚海龙/审  时间:2024-09-27 14:05:55

9月25日下午,材料科学与工程学院在材料楼306会议室举办“地方应用型高校复合材料与工程专业建设”专题研讨会,本次研讨由复合材料教研室主任余健博士主讲,材料表面工程江西省重点实验室主任王洪涛教授主持,材料学院全体教师参与此次研讨。

余健博士在研讨中首先介绍了省外和省内高校复合材料与工程专业的建设情况,并从专业申报历程、高校和企业调研情况、师资力量、培养方案、校企合作、专业实验建设等方面详细阐述了我院复合材料与工程的建设情况,并就如何推动和深化校企共建课程、联合指导本科毕业设计,如何围绕九江支柱产业,建成具有鲜明地方特色的高质量复合材料与工程专业教学实验室等细节问题和与会老师进行了细致探讨和交流。

最后,王洪涛教授做了总结,他指出专业建设作为高校的核心竞争力,是应用型人才培养的基石,提升专业建设能力,对于推动我校和我院高水平发展及精准对接地方产业体系需求至关重要。复合材料与工程是我院本年度新增专业,教研室老师年轻精干、博士比例高,但也存在专业建设和教学经验欠缺的问题,希望全体教研室加大教学和教研时间投入,团结一心,紧密围绕地方产业做好专业建设工作。