材料科学与工程学院领导、教工支部书记为2024级新生上第一堂思政课

发布者:李航/文 陈娜/审  时间:2024-09-25 09:22:26

思想政治理论课是对大学生进行思想政治教育的主渠道,是落实立德树人根本任务的关键课程。根据学院党委安排,9月23-24日,材料科学与工程学院长张德勤、党委书记陈娜、江西省材料表面再制造工程技术研究中心副主任王洪涛、副院长姚海龙,党委副书记熊焘、教工支部书记孙国栋、张立胜、罗琦为学院2024级新生上了第一堂思政课,主题为“进一步全面深化改革、推进中国式现代化挺膺担当——深入学习贯彻党的二十届三中全会精神”。

五位院领导和三位支部书记主要从“进一步全面深化改革、推进中国式现代化”的历史背景;进一步全面深化改革、推进中国式现代化”的战略部署;进一步全面深化改革、推进中国式现代化”的基本原则;进一步全面深化改革、推进中国式现代化”的时代意义;进一步全面深化改革、推进中国式现代化”的青年担当”五个方面讲述了学习党的二十届三中全会精神的重大意义,让同学们深刻认识到中国式现代化是一项伟大而艰巨的事业,鼓励同学们在全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的新征程中立大志,明大德,成大才,担大任。

本次活动为材料科学与工程学院2024级新生系列入学教育活动的第一课。学院在随后的时间里将通过形式多样的新生入学教育活动,帮助新生认识九江学院、融入材料科学与工程学院,坚定理想信念,增强爱校情感和家国情怀,帮助入学新生更好了解大学生活,尽快转换角色,树立新的学习生活目标,在关心学生、帮助学生中教育学生、引导学生,为把学生培养成为有思想、有情怀、有责任、有担当的社会主义建设者和接班人打下良好基础。