走访新生寝室,传递关爱与期望

发布者:材料学院宣传部 周宇凡/文 朱瑶、杨屹天、许建/摄 陈娜/审  时间:2024-09-09 17:28:11

为了解2024级新生入学后的思想状态和适应情况,帮助新生更好更快地融入新集体、新环境、新生活,2024年9月6日,材料科学与工程学院学院院长张德勤、党委书记陈娜带领领导班子成员、相关科室负责人一起,深入2024级新生宿舍,为新同学送去了关怀和鼓励。

走访过程中,院领导们与新生亲切交谈,倾听学生心声、询问生活习惯、了解适应状况,告诉同学们遇到困难或困惑时,要及时向辅导员或班主任反应,学院一定切实为同学们解决问题。提醒同学们要提高安全意识,谨防线上线下任何形式的电信诈骗活动,时刻注意寝室安全和用电安全,注意个人卫生和宿舍卫生,谨防防火防盗,共同维护一个安全、健康、和谐的住宿环境。

同时,领导们也对新生提出了要求和期望,希望同学们珍惜大学美好时光,树立正确的人身观、世界观、价值观,努力学好专业知识,增强社会实践能力,提高综合素质,认真规划未来之路,脚踏实地、努力奋斗。

我院始终坚持以学生为中心,用心用情关爱学生,服务学生成长成才。此次走访慰问活动,拉近了学院师生间的距离,增强了新生对学院的认同感和归属感,使新生感受到了学院对他们日常生活的关心、专业学习的关注和成长成才的殷切期盼。同学们纷纷表示将积极适应新的学习环境和生活环境,以崭新的姿态,与学院一道成长、共同进步,努力成为更好的自己。