家校协同合力 共育时代英才——我院召开2024级新生家长见面会

发布者:熊焘/文 陈娜/审  时间:2024-09-06 09:19:54

为有效促进家校沟通,畅通家校育人渠道,助力学生成长成才,2024年9月5日下午,材料科学与工程学院在材料楼306会议室召开了2024级新生家长见面会。学院院长张德勤、党委书记陈娜、省材料表面再制造工程技术研究中心主任王洪涛、副院长姚海龙、党委副书记熊焘、学生管理科科长梅红平、全体新生班主任及部分2024级新生家长参加本次会议。会议由熊焘主持。

会议伊始,张德勤代表学院全体师生向2024级全体新生的到来表示热烈欢迎,对家长朋友的信任与支持表示衷心感谢,并围绕学校概况、学院发展历程、学科专业、人才培养等方面进行了详细介绍。他强调,家长要引导学生对大学四年及今后的发展作长远规划,并密切关注孩子的学习、生活情况,与学院保持密切联系,做到家长、学生与学院同频共振,和学校学院一起助力学生成长成才。

王洪涛就学院师资队伍、科研实力和研究生培养情况进行了详细说明,他表示,学院的特点是博士比例高、科研能力强、平台建设好、成果影响大,学生考研率高、就业率高,希望学生借助学院为大家提供的优质教育资源全面提升自己,鼓励学生在校期间勇于创新、追求卓越,积极参与科研项目,提高综合素质。

姚海龙结合教学和专业学科竞赛情况,对学院学科建设、专业设置、课程体系、实训基地及近几年学科竞赛成果等人才培养情况进行了讲解。他指出,我院学子在往届大赛上连获佳绩,希望新生在专业学习的过程中,积极参与学科竞赛,拓展学科素养,在实践中增长专业本领。

梅红平向家长介绍了学生日常教育管理及就业情况,对材料学科就业方向和前景进行了重点说明,并分别从安全教育、学生纪律、宿舍管理等方面对学生提出了严格要求。

最后,陈娜进行了总结发言,并结合社会环境对学生专业学习情况、未来发展规划等方面的问题与家长们进行了交流,为学生考研和就业提供了实用的建议和指导。她呼吁家长们关注学生的全方位成长,强调学院将全力以赴为学生提供全方位的支持和帮助。

在一阵阵热烈的掌声中,2024级新生家长见面会在家校双方对新生共同的美好期许中落下帷幕。本次见面会的顺利召开,是学院扎实落实立德树人根本任务、培养高质量应用型人才的重要举措,学院将持续优化服务、深化家校沟通合作,相信在家校双方的共同努力下,莘莘学子将在材料科学与工程学院这片沃土上砥砺前行、放飞梦想、绽放光彩,成就未来!