校领导深入材料科学与工程学院调研指导工作

发布者:白小波/文 陈娜/审  时间:2024-09-04 16:19:23

9月4日上午,校党委委员、副校长鲁卫东深入材料科学与工程学院调研指导工作。

我院党委、行政班子同志分别汇报了学院迎新、人才培养、学科专业建设、科研和社会服务等方面开展的具体工作及取得的成效和存在的困难与不足。

在听取汇报后,鲁卫东对我院的工作给予了充分肯定。并对学院未来发展提出了四点要求:一是基础要打牢。要坚持党建引领,做大做强、做优做特党建品牌,力争省内树品牌,国内有影响。持续加强师生思想政治教育,建立健全内部管理体制机制,加强教师队伍管理和学生学风建设,积极营造谋事创业的良好氛围。二是重点要突出。要紧紧抓住学科专业这个牛鼻子,持续深化教育教学改革创新,持续加强科技创新和成果转化,不断提升服务社会的能力与水平。三是底线要守牢。要巩固拓展党纪学习教育成果,教育引导全院教职工“知敬畏、存戒惧、守底线”,不断增强全院教职工的政治定力,纪律定力,道德定力,抵腐定力。要持续加强遵章守纪、师德师风、安全等方面的教育,努力构建和谐平安稳定的环境,为学院、学校改革发展提供有力的安全保障。四是标准要提高。明确目标、努力赶超,在学院各项工作中要保重点稳就业促发展,严格对照硕士点建设标准,找差距,补短板。积极营造“创先争优”氛围,鼓励先进,激励后进,汇聚起“人人奋勇争先、个个砥砺前行”的磅礴力量,为助力学校高质量发展作出更大的贡献。