材料科学与工程学院召开新学期教职工大会

发布者:李航  时间:2024-09-01 17:07:40

2024年8月31日下午,材料科学与工程学院在材料实验楼306会议室召开全院教职工大会,部署新学期学院各项工作。会议由党委书记陈娜主持,院长张德勤、省材料表面再制造工程技术研究中心主任王洪涛、副院长姚海龙、副书记熊焘和全院教职工参加会议。

会上,张德勤通报了学院暑期工作,对新学期工作进行了部署,并对重点工作进行强调:一是要做好学院新学期迎新工作。积极做好迎新前各项准备工作和迎新期间的工作,确保迎新工作顺利开展。二是要做好本科教育教学审核评估工作。提升青年教师课堂教学水平,完善和规范教学资料的归档与整理,学院每位教师都要参与其中,完成好此项工作。三是要做好应用型转型下的学科专业建设工作。要推进校企合作课程的改革,修订教学大纲,推进本科专业应用型转型的教学改革项目的教材选择与编写。加强企业导师的遴选与双师型教师队伍建设。四是要做好科学研究和服务地方经济建设工作。进一步推动科研项目的申报,更加精细打磨项目申报的内容,做好服务地方经济发展工作。五是要做好学生工作。加强学生培养和班级管理,抓紧学生干部队伍建设,大幅度改善和提升学院学风。六是要做好教研室建设工作。加强教师自身发展与规划,把教师的自身发展纳入到教研室建设之中。要严格遵守教师职业道德规范,存敬畏之心。七是要做好安全工作。要在意识形态安全、消防安全、实验室安全方面做万无一失。确保学院平安、稳定。

陈娜传达了学校新学期领导干部会议精神,要求全院教职工深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,落实好学校会议精神,切实做好新学期开学、迎新和本学期重点工作,持续推进学院学生就业工作,本科教育教学审核评估工作,认真落实好安全稳定工作责任制,在意识形态安全、交通安全、实验室安全、心理健康等方面确保学院平安无事。

会议按照学校平安建设领导小组办公室《关于2024年秋季开学安全工作提示》要求,针对开学初学院安全工作召开安全工作专题会,就老生返校、新生报到、“开学第一课”、“开学第一练”和电动车安全管理等强调安全教育工作,要求辅导员、班主任、任课老师全知晓,并传达到每一位学生,积极营造“人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全”的良好氛围,努力为学生健康成长创造安全的育人环境。

最后,针对新学期初,分管院领导就各自分管的工作进行了相应部署和安排。