材料科学与工程学院召开庆祝教师节座谈会

发布者:李航/文 陈娜/审  时间:2024-09-11 17:09:38

三尺讲台写春秋,一片丹心育桃李。9月10日下午,为庆祝第40个教师节,材料科学与工程学院在材料实验楼306会议室召开以“礼敬大先生,桃李颂春风”为主题座谈会。学院党政领导班子成员,老、中、青教师代表参加会议。会议由学院党委书记陈娜主持。

陈娜首先代表学院领导班子向学院全体教职工致以节日的问候和衷心的感谢,要求全院教师要时刻加强对教育事业的理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心,做有教育家精神的人民教师;要加强师德师风建设,履行好立德树人的根本任务,做学生全面成长成才的引路人,引导学生成长为至诚报国、服务人民的栋梁之材。

院长张德勤强调,要不断深化产教融合,提升教育教学质量,加强专业建设,培养具有创新精神和实践能力的高素质人才;要持续增进专业素养与教学能力,勇于探索创新教学方法,着力培育高素质人才;要大力加强团队协作,齐心合力谋求学院新的发展;要在学校应用型转型中抓住机遇,特别是青年教师,要不断提升自身的教育教学和科研水平,多向教学、科研经验丰富的教师请教、学习,提升自身业务能力,为学院健康、持续发展注入强劲动力。

会上,老、中、青教师代表结合学校应用型转型、学院今后发展和个人的教学、科研、管理、服务等方面先后发言,畅谈体会。

会前,大家观看了介绍优秀教师和先进集体的宣传片——《选择》和《旗帜》。并为获得江西省教学成果奖的老师和校优秀教师颁发了证书。