材料科学与工程学院学子在第八届江西省大学生金相技能大赛中取得优异成绩

发布者:陈清宇/文 张汪年/图 李养良/审  时间:2024-07-01 10:47:43

近日,江西省教育厅公布了2024年第八届江西省金相技能大赛成绩,材料科学与工程学院学子取得优异成绩,荣获金相技能(金相技能实操)一等奖1项,二等奖3项,三等奖3项;金相技能(金相技能知识)一等奖5人,二等奖5人的好成绩。

第八届江西省金相技能大赛由江西省教育厅主办,竞赛包括金相技能实操和金相技能知识两大赛道的角逐。金相技能实操由金属样品的磨制、抛光、腐蚀以及金相显微组织观察等环节组成;金相技能知识则考察学生对材料学科基础知识的掌握和运用。大赛旨在通过实际操作和知识答题,考核学生的实验操作能力及专业知识水平。

材料科学与工程学院参赛团队在老师的指导下,经过长时间的系统训练和充分准备,每一名队员在比赛中都充分发挥了自己的实验操作能力和知识运用能力。在金相技能实操赛道,九院学子展现出了熟练的操作技能和细致的操作步骤;在金相技能知识赛道,他们利用所学理论知识,用尽可能短的时间完成测试,体现了扎实的专业知识应用能力。

材料科学与工程学院非常重视学生实践能力的培养,鼓励学生参与各类学科竞赛,从人员、场地和经费上给予大力支持,学校教务处、创新创业学院也提供了很好的帮助。此次大赛成绩的取得,是学院深化教学改革、加强提升学生工程实践能力的又一重要体现。

随着第八届江西省大学生金相技能大赛的圆满结束,第十三届全国大学生金相技能大赛将于2024年7月25日至30日在湖北黄冈师范学院举行。我院参赛学子正在老师的指导下,刻苦训练,积极备战。我们期待九院的学子们能够在今年的全国大学生金相技能大赛中获得优异的成绩,展现九院的风貌和实力。