材料科学与工程学院开展防汛救灾业务培训 筑牢汛期安全防线

发布者:李航/文 陈娜/审  时间:2024-07-05 17:02:17

为了让全院教师进一步了解和掌握防汛救灾工作业务技能,确保防汛救灾时的人身安全,7月5日下午,材料科学与工程学院杨超老师分享了参加九江市市直单位防汛救灾知识培训示范班的相关内容,全院教师参加了培训会。

杨超就巡堤查险及险情抢护知识、危险水域识别及救援与自救措施等方面进行了详细讲解。巡堤查险时,要按照“四必须”、“六注意”、“五部位”、“五到”、“三应当”的巡查要诀规范操作,确保发现问题能够及时处理;救援时,要按照救援的重点原则、岸上救援和入水救援的方法和要点进行科学安全施救。培训会内容具有很强的实用性和指导性。

此次培训会得到了老师们的一致好评。大家纷纷表示,通过培训不仅增强了防汛意识,还掌握了实用的防汛知识和技能。大家将把所学所悟运用到防汛工作中去,为九江市防汛工作贡献自己的力量。