材料科学与工程学院开展校企合作教材《Creo6.0机械设计教程》编写研讨

发布者:李养良/文  时间:2024-06-06 15:29:18

为进一步夯实校企合作、产教融合,推动课程内容与行业标准、企业最新需求科学对接,把企业发展的最前沿和最新的实践成果纳入教材,建设具有产教融合特色的课程教材。6月5日下午,校企合作《Creo6.0机械设计教程》编写组成员满达虎、李养良,前往中船九江电子事业部,与企业方课程编写成员--江西中船电子事业部副总经理郭迪明、高级工程师李兵,共同探讨编写细节。

讨论中,双方就教材目录、教材内容进行了详细探讨,企业方主编郭迪明副总经理自己开发的4个项目、典型实例及标准件库(螺钉、螺母、螺钉、铆钉、轴承、齿轮、弹簧)等等作了详细说明。

大家一致认为,企业方的项目资源是非常好的素材,按照编写目录,将企业素材全部融入到教材当中,争取早日拿出初稿。

校企合作开发教材是一种有效的校企融合模式,可以提高大学生的实际技能和社会竞争力,同时也可以帮助企业更快速地培训人才,满足市场需求。