《机械设计基础》课程教学团队带领学生前往企业进行课程实践

发布者:李养良/文  时间:2024-06-06 14:59:57

6月5日下午,校企合作《机械设计基础》课程校内负责人李养良带领材料A2131班同学,前往中船九江电子事业部进行课程实践,《机械设计基础》课程企业负责人、中船电子事业部副总经理郭迪明、企业主讲教师李兵热情接待了九江学院师生一行。

郭迪明副总经理带领九江学院师生们参观了中船电子事业部装备制造中心、高低温实验室、精密制造车间、总装车间、电子产品中心等,在彭征宇大师工作室里,师生们与中船集团总公司劳动模范彭征宇交流、合影。

在每一个车间,郭迪明副总经理和李兵高级工程师都仔细讲解,并且结合产品对工艺的要求,材料热处理等情况进行说明,郭迪明副总经理还不断地给同学们提问题,比如公差与配合、同轴度、垂直度等是怎样标注的,具体要求如何等。

参观结束后,在中船电子事业部技术部多媒体会议室,郭迪明副总经理作了企业介绍,并针对目前企业的用人要求对同学们提出了殷切期望,他希望同学们在日常学习中要注意学习课程知识,打牢基本功,要善于运用软件进行课程设计,要下功夫,要认清市场对人才的需求情况,正确对待就业,要像彭征宇师傅那样,爱岗敬业,做真正的符合企业需求的工程师。

中船九江电子事业部是中国船舶集团有限公司所属国有独资军工企业,江西省高新技术企业,公司先后荣获过国家经贸委优胜企业、华东地区国防科研工作先进单位、集团公司安全生产先进单位、江西省重合同守信用单位、国防计量先进单位、江西省国防科技工业经济效益先进单位、九江市制造业信息化示范企业、九江市纳税大户等荣誉称号。

中船九江电子事业部是九江学院示范性实践教学基地,校企合作《机械设计基础》课程授课单位、校企合作教材《Creo6.0机械设计教程》编写单位。