材料科学与工程学院举办国家级教学成果奖培育与申报专题讲座

发布者:李养良/文  时间:2024-06-04 14:23:47

5月29日下午,材料科学与工程学院邀请了长安大学教学名师、法学学科三级教授贺宏斌在材料楼三楼会议室作了题为《国家级教学成果奖培育申报的技术方法举隅》专题讲座,讲座由副院长李养良主持,材料科学与工程学院全体教师、学校部分学院教学成果奖培育团成员等听取了讲座。

贺宏斌结合典型案例从高等教育教学成果奖申报的背景、制度、导向等方面,围绕教学成果奖项目选题、高水平团队组建、项目成果特色凝练、申报材料撰写等方面作了详尽讲解。他还根据历届国家级教学成果奖获奖项目数据分析和当前高等教育教学改革热点,以及江西省教学成果奖青年培育项目等对我校教学成果奖培育进行了具有针对性和可操作性的指导。

讲座结束后,老师们针对一些问题与贺教授进行了交流,贺宏斌教授都认真详细的进行了解答。

贺教授的辅导讲座内容丰富、见解独特、针对性强,具有很强的启发性、实用性和可操作性,对全面推进材料科学与工程学院教育教学改革和教学成果培育工作具有很好的帮助和指导,为我院备战新一轮教学成果奖申报提供了思路和技术方法。

参会老师满达虎说,本次讲座受益匪浅,加深了对教学成果奖重要性的认识,在教学工作中要不断加强学习,积累经验,争取实现教学成果的新突破。