上海理工大学材料与化学学院来学校开展考研宣讲

发布者:材料学院宣传部杨朝艺/文/摄 陈娜/审  时间:2024-05-24 15:29:32

为帮助学生认清考研形势,充分调动学生考研积极性,扎实推进考研工作,5月23日,上海理工大学材料与化学学院副院长李伟教授来在竞知楼108教室做考研宣讲。宣讲会由材料科学与工程学院院长张德勤主持,化学化工学院院长曹小华、材料学院与化工学院部分学生参加宣讲。

李伟教授从上海理工大学概况、学院简介、人才培养、学科方向与特色等方面进行宣讲。上海理工大学是一所以工学为主,多学科协调发展的上海市属重点应用研究型大学。学校的工程学、材料科学和化学等三个学科稳居ESI全球前1%行列,拥有丰富的教学资源和科研平台,致力于培养高素质的人才。该校材料与化学学院拥有“材料科学与工程”和“化学”一级学科学术型硕士点以及“材料与化工”专业硕士点,并在材料科学和化学领域具有深厚的学术背景和研究成果,为学生提供了良好的学术环境和实践机会。

李教授还讲解了近年来研究生的招生录取、联合培养以及奖助体系等相关政策,希望通过此次宣讲帮助考研学生拓宽专业视野,了解研究生招生相关政策,明确考研专业方向。另外,他还推荐了考研书目,学院提供了详细的考研参考书目和考试大纲,帮助学生更好地准备考试。考研书目涵盖了材料科学的基础知识和专业内容,是考生备考的重要参考资料。

张德勤院长总结了本次宣讲内容,感谢上海理工大学材料与化学学院对我校考研学生的指导和帮助,并寄语同学们,考研意义固然重要,但是在考研过程中的奋斗、成长和历练更加重要,希望同学们把握机遇、乘势而上,坚定初心、提升自己,用汗水和拼搏点亮青春。

通过本次宣讲会,为我校有意向报考的学生提供了宝贵的信息,同学们不仅了解了上海理工大学历史、学科优势、人才培养模式以及考研相关的重要信息,还更加坚定了考研的信心。