材料成型专业邀请企业教师参加毕业论文(设计)答辩

发布者:孙国栋/文 李养良/审  时间:2024-05-24 14:21:30

为了加大加深校企合作力度,提高材料成型专业学生毕业论文(设计)答辩质量,5月16日,江西志骋汽车有限责任公司伍黎明高工参加成型专业2024级本科毕业论文(设计)答辩会。

在答辩现场,伍黎明高工对学生的毕业论文(设计)进行了点评,他从实际生产角度出发,分析了冲压件生产的难易,模具设计过程中存在的问题,指出如生产效率、加工制造难度以及材料强度方面应该注意的问题。

会后,就校企合作课程建设,伍黎明高级技师与教研室教师进行了商讨。

近年来,材料成型及控制工程专业为促进应用型转型,依托“冶金与材料工程现代产业学院”与九江金鹭硬质合金有限责任公司、华林特钢集团有限公司、江西江新造船有限公司、九江新联传动有限公司、江西中船航海仪器有限公司等多家企业合作,聘请企业专家承担课程教学任务,指导学生毕业论文(设计)等。