材料科学与工程学院举办2022届毕业生考研动员大会

发布者:  时间:2021-07-12 13:19:10

为了进一步提高学生的考研信心和考研学习效率,营造良好的考研氛围,促进优良学风的建设,材料科学与工程学院于6月25日在材料实验楼406会议室举办了考研动员大会。材料科学与工程学院院长张德勤、党委书记袁传发出席会议,党委副书记陈娜主持会议,各教研室主任、学生科、思政科、班主任及辅导员、及18级暑假留校考研学生参加会议。

院长张德勤强调学生考研深造工作是我们学院工作的一个重点工程,学院各部门之间一直在同心协力做好学生考研指导和服务。接着他从三个方面坚定了同学考研决心和信心:第一,把握好暑假黄金学习期。今年我院有106名学生暑假留校备考,我院暑假开放教研室办公室和会议室供考研学生自习。教研室安排专业教师定期进行专业指导,学生科、团委安排专职辅导员进行考研服务值班。暑假期间是学生考研的黄金期,希望同学们利用暑假时间好好复习。第二、要注意学习方法。合理分配各科的学习时间,休息时间和锻炼时间;梳理基础知识点、攻克重难点、再融会贯通总结。第三、要“志存高远”,张院长分析了近年来考研扩招数据、考研分数线及考研科目的难易程度,并预测今年考研的基本趋势,鼓励同学们报考985、211等高等院校。最后,张院长坚定地告诉大家,同学们的能力应对考研是绝对没问题,希望同学们要敢拼、敢闯、不负青春,继续深造,将来为国家、为社会、为人民做出更大的贡献。

党委书记袁传发强调,同学们暑假留校复习要注意以下安全问题:第一、要服从学校疫情防控安排,不得随意离校,离校要向学生科请假报备。第二、要服从学校食宿统一安排,遵守学校的管理规章制度。第三、要注意网络信息安全,暑假学校只开放部分超市和食堂,同学们可能在网上购物的比较多,一定要提防网络诈骗。第四、要注意调节心态和压力,同学们在学习和生活中遇到任何困难,随时可以跟班主任、辅导员及学院沟通,学生科、团委暑假安排老师上班。最后,袁书记希望同学们在九院平安度过一个充实难忘的暑假,也希望同学们能实现自己的考研梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

此次动员大会的召开,进一步增强了学生考研的决心和信心,为大家提供一个良好舒适的学习环境,营造了良好的考研氛围。