材料科学与工程学院召开2021年师德专题教育学习暨警示教育会议

发布者:  时间:2021-07-05 09:14:27

按照学校和学院有关工作要求,为进一步加强新时代教师队伍建设,营造良好的师德师风建设氛围,7月4日下午,材料科学与工程学院在材料实验楼406会议室召开2021年师德专题教育学习暨警示教育会议,全体教职工参加了会议,会议由党委书记袁传发主持。

会议首先由院长张德勤传达学校2021年师德师风建设专题会暨警示教育会议精神,并分析我院师德师风状况,提出整改意见。他强调, 要强化教师对自身师德师风的要求,增强教师教书育人的使命感和责任感。全体教师要沉心教育、立德树人,在工作中多一份荣誉感、责任感,做四有好老师。

会上,党委书记袁传发领学了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》主要精神,并要求每位教师深刻、全面地领会学习内容。通报了《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》和我校近期查处的四起典型案例。传达了江西省教育工委、教育厅《关于教育系统严禁党员、干部和教职工酒后驾车》的通知。他指出,抓好师德专题教育,一是要提高政治站位,深化思想认识;二是要加强学习,提高综合素养和能力;三是要对标对表、查找问题、深入剖析。四是要压实责任,确保教育实效。他强调,全体教职工要以案例为警示,警钟长鸣。对照典型的不良现象检查检讨,有则改之,无则加勉。要谨守师德师风的底线、不踩“红线,要认真学习各项师德师风文件精神,执行各项规章制度。

随后,袁传发还就我院期末工作作了总体部署,一是要做好我院期末有关教学工作,二是要做好学生离校工作,三是要做好我院安全大检查工作,四要要抓好暑期疫情防控工作。

党委副书记陈娜传达了“教育部召开教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会”精神和“江西省教育工委、教育厅联合印发的《江西省教育系统师德专题教育实施方案》的通知”要求精神。

副院长李养良就我院如何开展师德师风教育工作进行了具体部署,他要求全院教师要高度重视师德师风教育,要入脑入心,确保师德师风教育见成效。