材料科学与工程学院赴上海宝山区等地开展“访企拓岗”活动

发布者:陈娜/文  时间:2024-04-19 16:56:30

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习近平总书记关于毕业生就业工作有关重要讲话以及指示批示精神,坚持就业育人,落实学校“访企拓岗就业专项行动”实施意见,4月15日--18日,材料科学与工程学院院长张德勤一行3人赴上海宝山区等地进行企业交流走访,广泛开拓就业渠道和就业岗位,学院党委副书记陈娜、办公室主任白小波等参加。

本次活动走访了上海赐萌实业有限公司、上海众汇鑫供应链有限公司、北京盈科(上海)律师事务所、上海美评资产评估有限公司、大华会计师事务所、上海科泰电源股份有限公司、必维国际检验集团消费品服务部、上海安普实验科技股份有限公司等企业和松江经济科技园区。

走访期间,学院一行人深入调研,详细了解上海社会各界对于人才的需求现状及方向,根据企业不同的用人需求,介绍学校相关专业的培养模式以及毕业生的专业技能和职业素养,推荐2024届毕业生,也表达了与企业就科研、招聘建立长期合作关系的期待。

据悉,材料科学与工程学院就业工作将针对学生留浔留赣的就业需求在江西省内、九江周边继续挖掘就业岗位,为同学们创造更多实习和就业机会,助力毕业生高质量就业。