材料科学与工程学院赴广东、深圳等地开展“访企拓岗”活动

发布者:陈娜/文 张德勤/审  时间:2024-04-02 14:26:32

为深入推进访企拓岗促就业专项行动,广泛开拓就业渠道和就业岗位,全力促进2024届毕业生高质量就业,充分利用春季就业“黄金期”,3月25日--29日,材料科学与工程学院院长张德勤带队一行6人分两组前往广东、深圳等地进行企业走访交流,开展“访企拓岗”专项活动,学院副院长李养良、副书记陈娜、学生科科长梅红平、办公室主任白小波和潘东老师等参加活动。

本次活动共走访了广东惠州至精精密技术有限公司、永惠科技有限公司、万盛兴精密技术(惠州)有限公司、增城区江铜南方(广州)产业链发展有限公司、东莞市睿光科技、宏泽精密模具有限公司、深圳市深曜智能科创有限公司、淘立讯科技有限公司、新港海国际货运代理有限公司、中山市金立探集团、广东美的精密模具科技有限公司等十余家企业,为毕业生征集到102个岗位。

走访期间,每到一处,一行人详细了解企业经营发展建设、人才需求、员工职业规划与待遇福利等情况,与企业负责人深入交流,介绍学院专业特色和育人优势,听取企业对学院人才培养、产教融合等方面的意见和建议,了解企业的岗位需求和生产实际,进一步加强交流合作,打通校企协同促就业的通道。

各企业也充分肯定了学校当前的培养模式以及毕业生的专业技能和职业素养。同时各企业也分别介绍了公司概况、发展历程、企业文化、业务领域、需求岗位、职业发展、招聘标准等,并就如何培养出与社会相适应地应届毕业生提出建议,表达了与学校、学院就科研、招聘建立长期合作关系的期待。

据悉,材料科学与工程学院就业工作将根据学校安排继续做好访企拓岗的相关工作,努力挖掘更多岗位资源,创造更多实习和就业机会,助力毕业生高质量就业。