红色观影守初心,传承精神担使命 -- 材料科学与工程学院学生党支部主题党日活动

发布者:材料学院团学联宣传部 段一仪/文 姚珈蓝/摄 陈娜/审  时间:2024-10-14 09:11:54

为扎实推进党史学习教育,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,进一步引导党员的坚定理想信念、凝聚奋进力量,材料科学与工程学院学生党支部组织全体党员于2024年10月12日开展“红色观影守初心,传承精神担使命”主题党日活动,观看电影《志愿军:存亡之战》,以观影教学推动党史学习教育,赓续党员红色血脉,砥砺共产党人初心使命。

《志愿军:存亡之战》讲述了中国志愿军铁原阻击战英勇事迹。1951年抗美援朝战争第五次战役后期,志愿军因后勤补给困难后撤,美军企图将志愿军主力全歼在三八线以南并锁定铁原地区。中国人民志愿军第63军2.5万将士与近5万“联合国军”激战12昼夜,志愿军以“钢少气多”力克“钢多气少”,在极不对称、极为艰苦的条件下,打破了美军不可战胜的神话,在铁原战场上构筑起一道冲不破的铁长城,创造了以弱胜强的典范,谱写了一曲曲英雄赞歌,锻造出伟大的抗美援朝精神。影片中革命先辈对党和国家的无限忠诚与使命担当,以及坚不可摧的革命信仰,深深地打动了每一位观影的党员。

观影结束后,大家内心久久无法平静。通过本次观影活动,这让我们深刻认识到战争的残酷,同时也感受到志愿军信念和勇气的强大,他们以实际行动诠释了爱国主义和英雄主义,进一步激发了党员们的爱国热情,更加坚定“永远跟党走”的信念。党员们纷纷表示要以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到学习工作中,为国家的发展和繁荣贡献自己的智慧和力量。