共筑反恐防暴防线 维护校园环境安全

发布者:材料学院团学联宣传部 卢文军/文 宣传委员/摄 熊焘/审  时间:2024-09-29 10:56:38

为进一步贯彻落实习近平总书记关于反恐怖工作系列重要指示及考察云南重要讲话精神,确保学生的生命安全和校园环境和谐稳定,增强学生反恐防暴意识,培养学生的紧急应对能力,筑牢校园安全防线,材料科学与工程学院于9月28日在竞知楼组织开展反恐防爆教育主题班会。本次主题班会由各班班长主持。

班会伊始,各班班长通过反恐知识PPT讲解,让同学们深入了解什么是恐怖主义,辨析了常见的恐怖袭击及暴力手段,让大家初步学会如何识别可疑人员、可疑物品、可疑车辆,以及发生恐怖袭击的应对方法。随后,通过观看反恐防暴宣传视频,使大家更加直观了解了遇到恐怖和暴力袭击时紧急自救的方法,并意识到掌握基本反恐防暴知识的重要性。

互动问答环节中,同学们热情高涨,积极参与,围绕如何辨识恐怖主义活动、遭遇恐怖袭击时如何进行自救与互救等议题展开了热烈地讨论与互动。大家纷纷表示,经过这次班会的学习,对反恐防暴知识有了更为深刻的理解和认识,提升了反恐防暴的意识和有效避险能力。

此次反恐防暴教育主题班会的开展,让同学们深刻认识到了恐怖主义的危害性和反恐防暴的重要性。今后,学院将继续加强安全教育工作,筑牢安全防线,共筑反恐防暴长城,为创建和谐、安全、稳定的校园环境贡献自己的力量。