弘扬中华传统文化,欢聚材料喜庆中秋

发布者:材料学院团学联宣传部 陈英发/文 胡嘉豪、谢天保/摄 熊焘/审  时间:2024-09-16 16:58:15

金秋送爽,丹桂飘香。为丰富军训生活,弘扬中华传统文化,浓厚中秋佳节氛围,2024年9月15日晚,材料科学与工程学院于北区体育馆内举办了主题为”弘扬中华传统文化,欢聚材料喜庆中秋”的中秋文艺晚会。本次活动由院团委、学生会共同策划和组织。

学院院长张德勤、党委书记陈娜、学生科科长梅红平及大一辅导员杨超莅临中秋晚会现场,与同学们一同观看精彩演出,向大家送上真挚问候和美好祝福,共享团圆之乐,共度中秋佳节。

明月寄相思,歌声诉真情。晚会在张晶晶同学带来的歌曲《千千万万》中正式拉开帷幕,他用歌声带领大家走进欢庆中秋佳节的喜悦氛围中;汪子熙和刘通带来的合唱曲目《其实》,用温柔缓慢的节奏和柔软的歌声,营造出一种思念和不舍的氛围;陈志军同学带来的乐曲《看月亮爬上来》,引起了所有人的共鸣,同学们纷纷将手机手电筒打开,无数星光汇聚在一起,歌声合在一起,同学们的心也紧紧连接在一起,演绎出了前所未有的精彩……

晚会节目异彩纷呈、形式多样。曾玉婷和张轶梦两位同学为大家献上了优美的舞蹈《小城谣》和《Mr.chu》。她们的舞姿轻盈而有力,如同绽放的花朵,充满了生命的律动。刘致远同学的诗朗诵《满江红》,用慷慨激昂的语气和豪迈的抑扬顿挫,激起了同学们对祖国的无比热爱和崇敬之情。

精心准备的猜灯谜和诗词接龙等趣味游戏把晚会气氛推向了高潮。主持人出题生动有趣,涉及中秋节的历史渊源和民俗知识。同学们积极参与、才思敏捷,展现了深厚的古诗词功底,也加深了大家对中秋节习俗和背后传说故事的理解。

本次中秋晚会,传承和弘扬了中华传统文化,丰富了同学们的课余生活,释放了无限的青春活力,营造了浓厚的校园文化氛围。今后,学院将紧紧围绕立德树人根本任务,把握传统佳节特定时间契机,全面加强学院美育工作,着力打开美育教育新局面。