弘扬雷锋精神 争做时代青年

发布者:材料学院团学联宣传部 胡嘉豪/文 胡嘉豪/摄 陈娜/审  时间:2024-03-11 15:39:15

3月5日是第61个学雷锋纪念日,材料学院各班级开展形式多样、内容丰富的学雷锋活动,弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观。

A2332班开展“云游雷锋纪念馆”红色走读活动。通过在线参观雷锋纪念馆,参与者们深刻地了解了雷锋同志的生平事迹和崇高精神。在活动过程中,大家通过观看展品、图片和视频等资料,身临其境地感受到了雷锋同志无私奉献、忠于党和人民的伟大精神。这种云游的形式,不仅避免了人员聚集和实地参观的限制,还让更多的人有机会了解和学习雷锋精神。

A2312班开展“学雷锋观影”主题团日活动,通过观看经典雷锋电影,感受雷锋精神,激励自己奉献社会、助人为乐。观影结束后,团课活动进行了深入的讨论和交流。同学们纷纷分享自己对雷锋精神的理解和感悟,表达了要学习雷锋、传承雷锋精神的决心。大家纷纷表示,要在日常生活中发扬雷锋精神,关爱他人、助人为乐,用实际行动践行奉献社会的理念。

A2311班开展“红歌传唱”主题团日活动,活动开始时,同学们先了解了雷锋的生平事迹,他在工作中积极进取、艰苦奋斗,在生活中关心他人、乐于助人。我们应该学习雷锋精神,为世界带来温暖。活动最后在嘹亮的歌声中走向了高潮。

学雷锋,不仅是一种精神,更是一种行动,材料学院其他班级也采取了不同的形式学习传承了雷锋乐于助人的美好传统。希望通过学雷锋主题团日活动,能够在学生心中播种奉献的种子,让雷锋精神在每一个人的心中生根发芽,绽放出美丽的花朵,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。