材料科学与工程学院青马班开班仪式

发布者:  时间:2021-04-12 17:27:29

4月11日上午9点,材料科学与工程学院2021学年青马班开班仪式于竞知楼五阶教室正式开展。出席本次大会的有青马班总辅导员欧阳效卓老师、总班主任黄德鹏同学、以及各小组负责人韩东升、胡灿文、郑勖、钟佩瑶等同学和21级青马班全体学员。

说明: 第一张

开班仪式上,总班主任黄德鹏同学讲述了青马活动成立的意义,即旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,把大学生骨干培养成一大批具有高思想政治素质骨干精英,使他们成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。同时,还强调了青马班学习期间的规章制度,要求学员积极主动的去参与各项活动,不能无故请假或者缺席活动;不能以青马班培训为借口,无故旷课、离校等。

随后管理组组长郑勖同学向全体青马班学员的加入表示衷心的祝贺,希望全体学员都能带着认真、热情、积极的态度去对待这次培训,锻练自己,学业有成,让自己成为合格的马克思主义接班人。

说明: 第三张

最后,思政科科长、青马班总辅导员欧阳效卓老师指出,团学组织的主要任务是用思想引领行动,承担素质拓展的职责,利用权益服务的必要手段,坚守组织提升的基础。在团学组织的引导下,学生干部应该坚定信念、勇担使命、砥砺前行,做素质过硬的时代带头人和党的事业的接班人,她鼓励大家努力成为具有责任意识、担当精神的高素质学生干部,以引领和带动材料学院全体青年学子增强对马克思主义的认识,成为马克思主义继承者、中国特色社会主义的接班人而奋勇前进。

青马班的培训能够培养出一支具有创新能力和领导能力、实践能力和组织协调能力的多元化发展的学习骨干队伍,同时为下一届团学联注入新鲜血液,预祝接下来青马班的培训活动顺利召开。