材料科学与工程学院开展“学党史 强信念 跟党走” 党史故事演讲比赛活动

发布者:  时间:2021-04-12 16:08:57

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,深化党史、国史、改革开放史、社会主义发展史的学习和宣传教育,材料科学与工程学院于4月11日晚19:30在竞知楼五阶教室举行“学党史、强信念,跟党走”党史故事演讲比赛。

比赛过程中,参赛的同学们用朴实的话语、真切的情感向大家讲述了一个又一个生动的党史故事,他们将党史中的精神与自己的经历结合起来,将个人的渺小同祖国的伟大联系起来,不仅带领大家感受了党史中的热血故事,也同大家一起感悟了中国共产党人奋斗的艰辛和当今幸福生活的来之不易,增强了 “四个意识”和“四个自信”。

比赛结束后,思政科科长欧阳效卓老师给本次演讲比赛进行精彩的点评,要求同学们要以比赛为契机,进一步调动广大同学讲党史故事的兴趣和热情,结合比赛总结凝练传承红色基因的特色做法,激励同学们自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,成为担当民族复兴大任的时代新人。

本次演讲比赛拉开了材料科学与工程学院同学们学习党史的序幕,在此次学习教育活动中,要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。青年大学生要坚定理想信念、树立远大志向、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神,自觉争当红色基因的传承者、实践者,以优异成绩向建党一百周年献礼。