材料科学与工程学院举办“理论教学比赛心得体会分享”专题讲座

发布者:李萌/文 李养良/审  时间:2024-05-16 17:40:40

5月15日下午,材料科学与工程学院在材料楼306会议室举办“理论教学比赛心得体会分享”专题讲座,本次讲座主讲教师为谢玉敏副教授,材料学院全体教师听了讲座,讲座由副院长李养良主持。

谢玉敏副教授从参赛经历、比赛反思、收获与体会、总结与展望四个方面为大家作了具体讲解。讲解中谢老师结合自己的比赛经历为在场老师讲述了参加比赛的整个流程、注意事项以及通过参赛取得的一些收获与体会,并鼓励青年教师们多参与教学比赛以提升自己的教学能力。

副院长李养良做了总结,他谈到,谢玉敏老师作为学院的骨干教师,多次参加学校教学比赛,为学院争了光。在每次大赛前,谢老师都要认真准备,精心备课,并且向经验丰富的老师请教。教学比赛,最关键的是提升教师的教学水平,直接受益者是学生,希望年青教师要多向谢玉敏、周玉华、罗红梅、张美丽老师学习,站稳讲台,上好每一节课。

本次专题讲座为我院教师提供了一个宝贵的学习交流机会,加深了教师们对课程建设和教学设计重要性的认识,推动了教学水平的提升。我们相信,在这样的活动中,教师们能够相互启发,共同进步,为我院教学水平的提高贡献力量。