校领导出席材料科学与工程学院教育思想大讨论研讨会

发布者:  时间:2022-05-12 09:38:38

5月11日下午,材料科学与工程学院在材料楼309会议室召开教育思想大讨论研讨会,副校长严平出席并讲话。学院党政领导班子成员、部分科室负责人、一线教师代表和科研平台博士代表参加研讨会。

会上,材料学院负责人汇报了开展教育思想大讨论活动的总体安排和主要工作思路;与会人员围绕省委书记易炼红同志在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的重要讲话“五个方面”的目标任务,聚焦“提高应用型人才培养质量、建设高水平应用型大学”主题主线,结合学院实际,从立德树人、教师队伍建设、应用型人才培养、学科专业建设、教学科研水平、科技成果转化、产学研融合、校企合作、服务地方等方面畅所欲言、提出了很多很好的意见建议,为学院高质量发展出谋划策、建言献策。

研讨期间,严平对我院取得的成绩和本次研讨会的认真准备进行了肯定,并时不时地同与会人员互动交流。

严平指出,开展教育思想大讨论活动意义重大,大家要把思想和行动统一到省委省政府和学校党委行政的决策部署上来,凝聚落实立德树人根本任务,办人民满意教育的思想共识。

就开展好教育思想大讨论活动,严平分别就学院工作和教职工个人提出要求。要求学院:一是要提高站位;二是要找准定位;三是要立足岗位;四是要争先进位。要求教职工:一是要加强学习,认真学习习近平总书记关于高等教育的重要论述和易炼红同志讲话精神;二是要认真思考,把自己摆进去,把职责摆进去,找出工作中存在的差距和短板,并提出解决的办法;三是要深刻领会,认识开展教育思想大讨论活动的意义;四是要对标对表,对标习近平总书记、易炼红同志对高校教师的要求以及学校和学院的工作目标任务,创新工作举措,确保工作实效。