主动对接 精准服务 促产学研深度融合——材​料科学与工程学院和华林特钢开展深入对接服务活动

发布者:  时间:2022-04-12 17:06:42

为配合九江市十大重点产业中的钢铁有色行业的高质量发展,发挥高校服务地方经济建设的社会职能,促进产学研深度融合,通过市科技局和创新创业学院牵线搭桥,材料科学与工程学院和华林特钢集团有限公司进行了双方交流互访。根据该企业提出的目前急需解决生产中存在问题,学院组织召开专题研究会议,抽调学院有钢铁冶金行业背景的高学历博士教师成立科研服务企业对接小组。

2022年4月8日上午,材料学院科研服务企业对接小组成员学院副院长李世斌、安丰辉、李聿军等三位博士克服疫情不利因素,再次前往位于九江市柴桑区的沙城工业园的华林特钢现场进行有关事项的详细交流。

在华林特钢公司,学院一行与施勇副总经理、张高工以及公司技术中心的人员一起开展了详细的交流。在钢铸模具的使用工况、钢液浸蚀造成的内壁剥落以及涂层的耐热疲劳性能,以及特种钢冶炼中成分的稳定性、炉料酸碱性影响、有害成分氮氢氧的检测等方面,开展了深入的交流和探讨。

通过此次的深入交流,进一步增进彼此的互信和了解,双方从钢铸模的成分、浇铸钢杂质含量具的检测方面商定了下一步具体的工作内容。借助科技厅开展科技特派员对接服务企业活动,学院科研服务企业对接小组将在提升钢铸模使用寿命、有害气体杂质的净化两个方面与企业开展持续的深入合作。