材料科学与工程学院进行听课评课活动

发布者:  时间:2022-03-31 10:08:19

为提高新教师的课堂教学能力,帮助青年教师尽快站稳讲台,3月29日,材料学院全体院领导、督导组成员、教研科科长、教研室主任及部分教师参加了听课评课活动。

本次听课活动,分别听了曹明博士的《先进复合材料》、李聿军博士的《机械工程材料》马世方博士的《机械工程材料》,余健博士的《材料的腐蚀与防护》课程。

3月30日下午,在材料楼会议室进行了评课活动,活动由李养良副院长主持。学院领导、部分参加听课的教师分别进行了一一点评,提出了很多建议。

总体来讲,各位博士都紧扣教学大纲和教学设计展开课堂教学,课堂秩序较好,教学方法使用得当,注意教学内容的拓展。

老教师上课内容更加熟练,把握得当,讲解清晰有条理,注意与学生的互动,并能恰当举例,注意问题的引入和启发式教学,青年教师相对来说教学相对薄弱,建议青年教师多听老教师的课,向他们学习请教,同时也肯定了青年教师的努力和进步。

最后,教研科将本次评课的意见和建议进行了收集和整理,并及时反馈给相应老师,帮助他们更快更好的站好讲台。