材料科学与工程学院举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会

发布者:  时间:2021-09-22 19:35:22

9月22日下午,材料科学与工程学院在材料实验楼306会议室举行习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会。邀请了马克思主义学院党委副书记李雪教授作题为《以史为鉴 开创未来——习近平总书记“七一”重要讲话精神解读》专题宣讲会。学院党委副书记陈娜主持报告会。学院领导、全体教师聆听了宣讲会。

会上,李雪教授围绕辅导报告主题,从“中国共产党百年历程和伟大成就”、“中国共产党的建党精神和建党谱系”、“以史为鉴、开创未来的根本要求”三个方面进行了系统全面的讲述,回顾了中国共产党百年奋斗历程、取得的四大历史性成就,深入解读了中国共产党十六字建党精神以及在新征程上以史为鉴、开创未来做到“九个必须”的根本要求。报告深入浅出、内容丰富、脉络清晰、思想深刻、生动形象,与会教职工纷纷表示深受启迪和鼓舞。

本次宣讲会是材料科学与工程学院学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的重要一课。学院将以此次专题宣讲会为契机,进一步提高政治站位,把学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,认真学、深入学、持久学,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为多为师生办实事、办好事,提高办学水平和提高服务地方高质量发展水平的实际行动和工作成效。