中秋慰问 热力助学----材料学院开展中秋节慰问贫困生活动

发布者:  时间:2021-09-21 13:25:21

值此2021年中秋佳节之际,材料学院开展中秋节慰问贫困生活动,不仅给同学们送来中秋慰问品,同时了解了同学们“急难愁盼”的生活学习之所需,更为同学们上了一堂文化传承和学业指导的思政课。本次活动主要慰问了身患重疾、家庭发生重大变故和部分贫困生代表,鼓励学生生活困苦是阶段性的、困难是暂时的,只要有战胜困难的决心,任何问题都会迎刃而解。

在25栋118,慰问大一部分贫困生代表,送上中秋祝福。张德勤院长通过了解学生的家庭情况,为同学们解读国家、学校在学生资助方面的相关政策,让同学们坚定学习的信心。张院长强调,同学们在大学期间的主要任务是学习,不仅要学好专业知识,还要通过阅读经典书籍继承中华民族传统文化,坚信知识改变命运。张院长指出,同学们在学习和生活上遇到任何问题都要及时跟班主任、辅导员沟通,学校和学院会为同学们及时解决困难。

袁传发书记指出当代大学生要立大志、明大德、成大才、担大任将自己的命运与祖国复兴紧密相连,为实现自己的青春梦想和中国梦努力奋斗,做新时代合格新青年。

陈娜副书记希望同学们在平时生活和学习中摆正心态,要积极、阳光面对所有困难,树立正确的人生观、世界观、价值观。

材料学院慰问身患重大疾病学生。了解学生身体状况、校外居住情况、医院治疗进展,鼓励学生积极治疗,根据自己的身体情况适度学习。

材料学院慰问家庭重大变故学生,学院从湖北罗田县新闻网了解到该生家庭父母身患重疾,及时送上关心、关怀,鼓励学生在校安心学习,努力向上,为家庭、为祖国做出自己的贡献。

同学们通过此次“中秋送温暖”活动,纷纷对学校和学院的鼓励和关心表示感谢,并表态努力学习,不负韶华,让自己的青春在奋斗中绽放绚丽之花。