材料科学与工程学院召开新学期教职工大会

发布者:  时间:2021-08-29 10:29:33

2021年8月28日下午,材料科学与工程学院在材料实验楼306会议室召开全院教职工大会,会议由院长张德勤主持。

党委书记袁传发传达了学校新学期领导干部会上赵伟书记、陈小林校长的讲话精神。他强调,一是要提高政治站位和思想认识。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推进党史学习教育走深走实;落实好意识形态工作责任制,确保意识形态安全。二是要做好疫情防控工作。把疫情防控责任落实到岗、落实到人,实行入校登记制度,进入校园要严格落实测量体温,查验健康码、行程码,佩戴口罩,精准落实疫情防控措施;三是要做好新学期开学和迎新工作。要严格组织好新学期开学教学工作,授课教师要精心备课,确保课堂教学质量和实效;学生口要精心准备,营造好氛围,做好迎接新生的各项前期准备工作。四是要加强教师队伍建设。进一步做好高层次人才引进工作,推进师德专题教育,做好教师教学科研能力提升工作。五是要积极做好学院“十四五”规划,开展好“双提高”大讨论活动,组织好本科专业综合评价工作。六是要全力做好安全稳定工作。落实好安全稳定工作责任制,一体做好政治安全、治安安全、消防安全、实验室安全以及防诈骗等工作;要加强学生心理健康教育。

院长张德勤对暑假期间工作进行了小结,对新学期工作进行了部署,并作了进一步强调:1.做好新学期意识形态工作;2.严格作好疫情防控工作。3.努力提升教师的教研科研能力。4.做好本科专业综合评价工作;5.做好绩效考核工作;6.做好线上线下教学工作;7.做好九江市文明创建工作。

针对新学期初,分管院领导李世斌、李养良、陈娜就各自分管的工作进行了相应部署和安排。