材料学院暑期走访慰问留校考研学生

发布者:  时间:2021-08-17 12:04:59

为鼓励考研学生假期集中精力复习,坚定考研信心,保持学习热情,材料学院院长张德勤、党委书记袁传发、思政科科长欧阳效卓和班主任一行于8月11日晚到学生宿舍走访慰问暑期留校考研学生。

走访期间,张院长重点询问了考研学生复习的进度、目前在学习中遇到的困难以及同学们拟报考的学校,告诉同学们现阶段学习备考的策略技巧,为大家指明方向,并勉励考研学生既要明确目标,坚定信念,也要注意整体规划,不忘复习细节,更要劳逸结合,调整心态,以良好的状态备战年底的考研。

袁书记从国家、学校、个人的角度和同学们剖析了考研的必要性和可行性,鼓励大家勤奋自律,并重点强调了留校学生安全管理,再三叮嘱大家注意身体健康,加强身体锻炼。同时,袁书记要求留校学生严格遵守学校的疫情防控管理规定,如有遇特殊情况及时与班主任和辅导员联系。

与此同时,学院为留校考研学生送去了炎夏消暑的西瓜、矿泉水等慰问品,表达关心之情。同学们收到学院的慰问品都特别的高兴,纷纷表示:非常感谢学校和学院,能够留在学校复习觉得特别的幸福,对成绩提高帮助很大,一定要坚持到底,争取考出考成绩,为自己、为父母、为学校争光!将来为人民、为社会、为祖国做贡献!

据悉,材料学院为此次暑期学生留校复习考研工作做了精心的准备和安排,在材料楼开放会议室和三间教研室为学生提供复习场所,尽可能创造良好的环境,营造浓郁学习氛围。学院始终坚持以学生为中心,全力为考研学生保驾护航,从考研复习场地、考研指导课程、考研心理压力缓解等诸多方面予以关怀,为同学们提供最大的帮助和支持。