材料科学与工程学院开展党史教育活动

发布者:  时间:2021-06-29 19:27:37

为扎实推进材料科学与工程学院党史学习教育,引领广大领导干部和教师从党的百年辉煌历程中汲取奋进力量。6月29日下午,材料科学与工程学院党委书记袁传发在材料实验楼406室讲授了一堂题为《从党史中汲取智慧和力量,做新时代的逐梦人》专题党课。材料科学与工程学院全体教工党员聆听了此次党课。

党课上,袁传发结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,他分别从了解中国共产党百年历史的主题主线、从百年党史中汲取智慧和力量、做新时代的逐梦人三个方面展开讲解。详细讲述了中国共产党建党百年来的光荣历程:从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就。讲述了中国共产党人的两种情怀、三种智慧、四种精神以及广大党员同志如何做新时代的筑梦人、追梦人。

袁传发要求全体党员同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神和力量,结合我院实际工作,扎实开展好教学、科研、人才培养和社会服务工作,以优异成绩迎接建党一百周年。