材料科学与工程学院召开“双提高”大讨论动员会暨“考试月”安全工作布置会

发布者:  时间:2021-06-10 14:14:06

2021年6月9日下午,材料科学与工程学院在材料实验楼406室召开“双提高”大讨论全院动员会暨“考试月”安全工作布置会。全体教职工参加,会议由党委书记袁传发主持。

党委书记袁传发首先传达了学校党委《关于在党史学习教育中开展“提高办学水平和提高服务地方高质量发展能力”大讨论活动宣讲提纲》,并就组织开展“双提高”大讨论活动提出要求。他指出,学校党委在全校开展“双提高”大讨论,是贯彻党史学习教育学史力行、开新局的目标要求,全体教职工要深刻认识大讨论活动的重要意义,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来;要加强对“双提高”大讨论活动的组织领导,贯彻落实好学校印发的“双提高”大讨论活动实施方案,针对学院、学校实际情况,制定学院“双提高”大讨论活动实施方案,做到目标明确、措施得当;全院教职工要提高站位,积极参与,为学院、学校高质量发展贡献自己的智慧和力量;要通过大讨论活动,在“双提高”上见行见效,将党史学习教育走深走实。

会上,院长张德勤、党委书记袁传发就“考试月”安全工作提出要求。他们指出,临近期末,进入了“考试月”,全体教职工要重视抓好“考试月”安全工作,确保期末各项工作平安稳定有序。一是要加强思想政治和意识形态工作,确保政治和意识形态安全;二是要加强学生心理健康教育,确保学生身心健康;三是要教育引导广大师生谨防电信、网络诈骗,确保财产安全;四是要教育引导广大师生,特别是学生要注意避免交通、雷电、溺水等方面事故发生,确保生命安全;五是要加强对实验室和学生寝室管理,加大对学生寝室的排查,杜绝使用大功率电器,确保消防安全。

副院长李世斌就加强校企合作,开展横向课题研究,提高服务地方高质量发展能力等方面提出了要求。副院长李养良就做好期末教学、考试试卷出题工作,毕业设计归档、审查工作提出要求。