现代产业学院

材料科学与工程学院冶金与材料工程现代产业学院深入企业开展焊接专业应用型转型工程训练中心建设调研活动

发布者:张立胜/文 姚海龙/审  时间:2024-07-20 00:03:01

为满足焊接技术与工程专业应用型转型实验实训要求,材料科学与工程学院组织焊接专业教师深入冶金与材料工程现代产业学院合作企业开展“焊接工程训练中心”建设调研。

7月16日,焊接教研室主任张义福、副主任胡孔刚、实验室副主任潘东等人前往江西制氧机有限公司,参观了压力容器生产现场,随后与企业各部门领导开展交流,并就冶金与材料工程现代产业学院焊接技术与工程“卓越班”培养方案制定和校企合作本科毕业论文指导工作开展探讨,充分听取了企业专家意见,同时,就焊接专业应用型转型工程训练中心的压力容器实训线建设进行深入交流。

7月18日,冶金与材料工程现代产业学院副院长安丰辉,焊接教研室主任张义福、副主任胡孔刚等人前往江西江新造船有限公司,参观了船舶生产线,船舶焊接试验室,就焊接专业应用型转型工程训练中心的船舶实训线建设进行了交流。