现代产业学院

喜报!材料科学与工程学院学子在第十七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中喜获佳绩

发布者:王丽芳/文 姚海龙/审  时间:2024-08-04 17:21:04

7月26日——7月29日,第十七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛总决赛落下帷幕。本次全国总决赛采取“1个主赛场十各省分赛场”的方式组织比赛。主赛场设在贵州大学,全国26个省市自治区设置分赛场,共895所高校、12694名学生参赛。

经过激烈角逐,我校材料科学与工程学院学子一举斩获机械类增材制造赛道一等奖1项,机械类先进成图技术赛道二等奖2项、三等奖4项,机械类团体三等奖1项的优异成绩。获奖名单如下:

赛道

获奖学生

机械类增材制造赛道

苏绮雯、刘清华

满达虎、王丽芳、李养良、邓宁

机械类先进成图技术赛道

徐光阳

满达虎、王丽芳、李养良、孙国栋

赖意祥

王丽芳、满达虎、孙国栋、李养良

聂辉冬

周玉华、邓宁、王丽芳、李养良

周博文

王丽芳、李养良、满达虎、周玉华、

刘清华

满达虎、王丽芳、李养良、孙国栋

曾诗

张汪年、邓宁、李养良、满达虎

机械类团体奖

徐光阳、赖意祥、聂辉冬、周博文、刘清华、苏绮雯

满达虎、王丽芳、李养良、周玉华、张汪年

我院领导高度重视此项比赛,在比赛经费、训练场地及后勤保障等方面给予全力支持。指导教师坚持以赛促教,以赛促学,将专业课程知识与实践教学融入到赛事训练中去,对学生进行精准指导。训练过程中,我院参赛学子持之以恒、刻苦训练,最终在全国大赛中脱颖而出,绽放光彩。

本次大赛成绩的取得是我院近年来推进教学改革,积极开展以赛促教、以赛促学,以赛促改,不断提升学生创新创业意识、综合设计能力与团队协作精神等成果的体现。同时也为提升我院应用型本科人才培养质量,提供了有一条可探索的路径。

我院将继续积极鼓励和组织学生参加各类社会实践、学科竞赛,以培养学生理论和实践能力,提升教师的教学思路和专业水平,不断提升应用型人才培养质量。