现代产业学院

冶金与材料工程现代产业学院深入中船九江锅炉有限公司开展应用型转型工程训练中心建设调研活动

发布者:张立胜/文 姚海龙/审  时间:2024-07-23 23:20:07

为满足焊接技术与工程专业应用型转型实训教学需求,材料科学与工程学院计划在校内建立以压力容器制造为行业背景的校内实训中心。7月22日,材料学院副院长姚海龙、冶金与材料工程现代产业学院副院长安丰辉、焊接教研室主任张义福、副主任胡孔刚等深入冶金与材料工程现代产业学院合作企业中船九江锅炉有限公司开展“焊接工程训练中心”建设调研。

在焊接实验室主任孙俊峰陪同下,一行人参观了锅炉压力容器生产线,随后与企业各部门领导进行了座谈交流,就压力容器实训线建设、焊接技术与工程“卓越班”人才培养与就业、企业生产技术攻关等方面进行了深入探讨。中船九江锅炉有限公司副总经理薄夫森对校企合作具体方向给出建议。